Хозяин Мраморной пещеры





  План поселка
  Пляж
  Общее местоположение в Крыму
  Расположение относительно Севастополя
  Как добраться из Севастополя
  Карта троллейбусов Севастополя
  Как добраться из Симферополя
  Как добраться из Евпатории
  Фотографии Крыма
  Фотографии Крыма со спутника
  Книга "Домашнее виноделие"
  Поиск

Реклама



  Курортный поселок Орловка, Крым  


Рецептуры для составления сусла из смеси соков различных плодов и ягод (купажные вина)
Состав сусла
Тип вина
Столовое Не креплоное сладкое Крепкое Десертное
Яблочно-рябиновое розовое
5 частей сока сладких яблок
(кислотность 0,3%, сахар 18%), л
6,0 6,5 6,6 6,6
2 части сока леской рябины (к-ть 2,3%, сахар 5%), л 2,4 2,3 2,4 2,5
Сахар, кг 0,7 1,0 1,7 1,6
Вода, л 1,2 0,6
Лимонная кислота, г 10 5
Танин, г 5 10
Яблочно-рябиновое светлое
9 частей сока яблок осенних сортов
(к-ть 0,8%, сахар 11%), л
6,0 7,0 8,0 8,0
1 часть сока лесной рябины
(к-ть 2,3%, сахар 5%), л
0,7 0,8 0,9 1
Сахар, кг 1,0 1,4 1,8 1,6
Вода, л 2,7 1,3
Лимониая кислота, г 20 15
Танин, г 5 10
Грушево -клюквенное
4 части сладких груш (к-ть 0,5%, сахар 9%), л 6,0 6,8 7,9 7,1
1 часть сока клюквы (к-ть 3%, сахар 3%), л 1,5 1,7 1,8 1,9
Сахар, кг 1,2 1,6 2.0 1,8
Вода, л l.8 0.5
Лимонная кислота, г 10 15
Танин, г 5 10
Грушеео-рябиновое
5 частей груши садовой
(к-ть 0,5%,сахар 9%), л
5,0 6,0 6,4 6,5
2 части сока рябины лесной
(к-ть 2,3%, сахар 5%), л
2,0 2,4 2, 5 2,6
Сахар, кг 1,2 1,6 2,0 1,8
Вода, л 2,3 0,6
Лимонная кислота, г 10 15
Танин, г 5 10
Грушево-брусничное
2 части сока груш
(к-ть 0,4%, сахар 996), л
5,4 5,8 6,0 6,0
1 часть сока брусники
(к-ть 1,8%, сахар 7%), л
2,7 2,9 3,0 3,0
Сахар, кг 1,1 1,5 1,9 1,8
Вода, л 0,8 0,3
Лимонная кислота, г 5,0 15 20
Танин,г 5 8
Грушево-крыжовниковое
2 части сока груш
(к-тъ 0,5%, сахар 9%), л
5,4 5,8 6,2 6,2
1 часть сока крыжовника
(к-ть 1,6%, сахар 9%), л
2,7 2,9 3,1 3,1
Сахар, кг 1,0 1,4 1,8 1,7
Вода, л 1,3 0,5
Лимонная кислота, г 10 15 20
Танин,г 5 7
Сливово-яблоччое
4 части сока сливы желтой (к-ть 0,7%, сахар 11%), л 6,6 7,0
1 часть сока яблок лесных и падалицы (к-ть 1,4%, сахар 6%), л 1,8 2,0
Сахар, кг 1,4 1,8
Вода, л 0,8
Танин, г 5
Яблочно -крыжовниковое
3 части сока летних яблок (к-ть 0,8%, сахар 9%), л 5,2 5,7 5,5 5,6
2 части сока крыжовника (к-ть 1,496, сахар 896), л 3,2 3,4 3,3 3,3
Сахар, кг 1.0 1,4 2.0 1.8
Сливоео -грушевое
4 части сока сливы синей простой
(к-ть 1,2%, сахар 9%), л
6,6 6,9
1 часть сока груши садовой
(к-ть 0,4%, сахар 10%), л
2,0 1,9
Сахар, кг 1,4 2,0
Вода,л 0,6
Танин, г 5
Сливово-алычевое
4 части сока сливы садовой
(к-ть 0,8%, сахар 10%), л
7,2 7,0
1 часть сока алычи
(к-ть 1,2%, сахар 9%), л
2,0 2,0
Сахар, кг 1,3 1,7
Вода, л 0,2
Лимонная кислота, г 5
Танин, г 5
Алычево-яблочное
4 части сока алычи
(к-ть 1,2%, сахар 9%), л
5,5 7,0 7,2
1 часть сока яблок сладких
(к-ть 0,3%, сахар 16%), л
1,5 2,0 1,8
Сахар, кг 1,0 1,4 2,0
Вода,л 2,0 0,1
Лимонная кислота, г 5
Танин,г 4
Малиново-клюквенное
5 частей сока малины
(к-ть 1,2%, сахар 7%), л
5,0 7,3
1 часть сока клюквы
(к-ть 3,3%, сахар 3%)
1,0 1.4
Сахар, кг 1,9 2,1
Вода, л 2,8
Черешневое белое
3 части сока желтой черешни
(к-ть 0,35%, сахар 10%), л
5,4 5,5
2 части сока белой смородины
(к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л
3,6 3,6
Сахар, кг 1,4 1,8
Вода,л 0,2
Лимонная кислота, г 5
Танин, г 5
Белосмородиновое белое
2 части сока белой смородины
(к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л
4,0 4,4 5,2 5,2
1 часть сока крыжовника
(к-ть 1,5%, сахар 9%), л
2,0 2,2 2,6 2,7
Сахар, кг 1,3 1,7 2,0 1,8
Вода, л 3,2 2,4 1,0 1,0
Селосмородиновое розовое
4 части сока белой смородины
(к-ть 2,1%, сахар 7,3%), л
4,0 4,8 5,6 6,0
2 части сока черной смородины
(к-ть 2,4%, сахар 9%), л
1,0 1,2 1,4 1,5
Сахар, кг 1,3 1,7 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,0 1,7 1,3
Красносмородиновое розовое
2 части сока красной смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%), л
4,0 4,4 5,2 5,2
1 часть сока крыжовника
(к-ть 1,5%, сахар 9%), л
2,0 2,2 2,6 2,7
Сахар, кг 1,3 1,7 2,1 1,9
Вода, л 3,2 2,4 1,0 1,0
Красносмородиновое темное
2 части сока красной смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%), л
3,4 3,8 4,6 4,8
1 часть сока черной смородины
(к-ть 2,4%, сахар 9%), л
1,7 1,9 2,3 2.5
Сахар, кг 1,2 1,8 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,2 1,8 1.5
Черносмородиново-красносмородиновое
4 части сока черной смородины
(к-ть 2,4% сахар 9%)
3,2 3,6 4,8 5,6
1 часть сока красной смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%)
0,8 0,9 1,2 1,4
Сахар, кг 1,2 1,8 2,2 2,0
Вода,л 5,3 4,4 2,7 1,8
Ченосмородтюво-белосмородиновое
4 части сока 4cpiioit смородины
(к-ть 2,4%, сахар 9%)
3,2 4,0 4,8 5,6
1 часть сока белой смородины
(к-ть 2,1%, сахар 7,3%)
0,8 1,0 1,2 1,4
Сахар, кг 1,2 1,7 2,2 1,8
Вода, л 5,3 4,0 2,7 1,9
Красиосмородиново-яблочное
3 части сока Kpacнoй смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%), л
3,6 4,2 5,1 5,4
2 части сока яблок летних
(к-ть 0,8%, сахар 9%), л
2,4 2,8 3,4 3,6
Сахар, кг 1,3 1,7 2,0 1,8
Вода, л 3,2 2,0 0,3
Красносмородиново-малиновое
4 части сока Kpacнoй смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7,0%), л
4,0 4,8 5,6 6,4
1 часть сока малины садовой
(к-ть 1,296, сахар 7,5%), л
1,0 1,2 1,4 1,6
Сахар,кг 1,4 1,8 2,2 2,0
Вода, л 4,2 3,0 1,7 0,8
Тонин, г 5 5
Светлое красное
1 часть сока черной смородины
(к-ть 2,4%, сахар 9%)
0,9 1,0 1,2
3 части сока сладких вишен
(к-ть 0,3%, сахар 12%) 2,7 3,0 3,6
2,7 3,0 3,6
4 части сока белой смородины
(к-ть 2,1%, сахар 9%)
3,6 4,0 4,4
Сахар, кг 1,5 1,9 1,6
Вода, л 1,9 0,8
Голубичпо-черносмородиновое
3 части сока голубики
(к-тъ 0,9%, сахар 5%), л
4,5 4,8 5,4
2 части сока черной смородины
(к-ть 2,4%, сахар 9%), л
3,0 3,2 3,6
Сахар, кг 1,7 2,2 1,8
Вода, л 1,5 0,7
Малиново-яблочное
2 части сока малины
(к-ть 1,2%, сахар 7,3%), л
3,0 3,4 3,6 3,6
2 части сока сладких яблок
(к-ть 0,3%, сахар 12%), л
3,0 3,4 3,5 3,6
1 часть сока красной смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%), л
1,5 1,7 1,8 1,9
Сахар, кг 1,0 1,5 1,9 1,7
Вода, л 1,9 0,6
Красносмородиново-черничное
4 части сока красной смородины
(к-ть 2,2%, сахар 7%), л
6,0 6,4 6,8 7,0
1 часть сока черники
(к-ть 0,7%, сахар 5%), л
1,5 1,6 1,9 1,8
Сахар, кг 1,2 1,7 2,2 2,0
Вода, л 1,9 1,0
Белое (смесь)
6 частей сока яблок
(к-ть 0,9%, сахар 8%), л
5,2 5,4 5,6
1 часть сока груш
(к-ть 0,5%, сахар 9%), л
1,0 1,0 0,9
1 часть сока брусники
(к-ть 1,7%, сахар 7%), л
0,9 0,8 0,9
1 часть сока слив
(к-ть 1,1%, сахар 10%), л
0,9 0,8 0,9
1 часть сока голубики
(к-ть 1,7%, сахар 8%)
0,9 1,0 0,8
Сахар, кг 1,5 2,0 1,8
Вода, л 0,3
Лимонная кислота, г 6 10
Таинн, г 5 5

Перейти к оглавлению