Мы решили опубликовать здесь книгу про виноделие, т.к. в Крыму издавна выращивают виноград и делают вино.
Около поселка "Орловка" находятся виноградники, также большая часть населения участвует в возделывании винограда.
Приносим свои извинения авторам этой книги, которые нам неизвестны.
Вино - алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно.
Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина. Практики виноделы выработали следующие основные постоянные категории вина:
- Столовые вина, совершенно выбродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
- Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из подвяленного винограда.
- Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4%), приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
- Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.
Технология приготовления вина в домашних условиях.
Вино из винограда.
Типы домашних вин.
Приложения.
|